LEICAユーザー全員参加!

LEICA Smile Photo Contest

主催:マップカメラ/後援:ライカカメラジャパン株式会社

LEICA Smile Photo Contest

投稿期間、終了迫る!

2019年2月1日(金)~2月28日(木)まで!

募集テーマは、「被写体が笑顔」に限らず、「写真を見た方が笑顔になる・ほっこりする写真」。ライカ製ボディやライカ製レンズで撮影した作品を大募集!ゲスト審査員に著名な写真家3名を迎え、賞品もライカQなど豪華なラインナップになっておりますので、奮ってご参加ください!
結果発表については、マップカメラ・ドットコムとEVERYBODY×PHOTOGRAPHER .com公式ツイッター・フェイスブックにて3月下旬に行います。
参加方法はEVERYBODY×PHOTOGRAPHER .comに投稿するだけ!詳しい投稿方法はこちらをご覧ください。

作品投稿はこちらから

ご投稿は3STEP!

必ず「LEICA Smile Photo Contest 2019」カテゴリを付けてください!
ご投稿には無料会員登録が必要になります。

ライカQ チタングレー
豪華賞品ラインナップ!

Best Smile賞 1名様
LEICA Q チタングレー

Best Smile賞を授賞した1名様に、約60万円相当のレンズ一体型カメラ「ライカQ チタングレー」をプレゼント。
「ライカQ」のカラーバリエーションモデル。トップカバー、ベースプレート、背面にチタングレーペイントを施し、レンズの距離指標と焦点距離表記を赤で刻印した特別感のあるコンパクトデジタルカメラです。

JAY TSUJIMURAオリジナル レリーズボタン or シューカバー

Photographer賞 3名様

ゲスト審査員の講評&
JAY TSUJIMURAオリジナル
レリーズボタン or シューカバー

受賞作品には著名な写真家であるゲスト審査員から個別にコメントがいただけます! さらに、スタイリッシュで美しいスタイルを発信し続けるハンドメイドのジュエリーブランド「JAY TSUJIMURA」よりレリーズボタン または、シューカバーを3名様にプレゼント。 ※賞品のお届けはご連絡の際に仕様確認後、受注生産で2か月ほどお時間をいただきます。

ARTISAN&ARTIST*製LEICA別注キャリングバック

LEICA賞 3名様

ARTISAN&ARTIST*製
LEICA別注キャリングバック

カメラバッグの有名ブランド「アルティザン&アーティスト」よりライカ公認の別注カメラバッグを3名様にプレゼント。コンパクトなデザインながら収納性も抜群。

Coffee mug Noctilux-M 50 ASPH.

LEICA Boutique賞 10名様

Coffee mug Noctilux-M 50 ASPH.


ライカが誇る銘玉、「ノクティルックス M50mm F0.95 ASPH.」をモチーフとしたデザインのマグカップを10名様にプレゼント!

審査員のご紹介

作品審査は、マップカメラスタッフとゲスト審査員として3人の写真家が行います!

斎藤 巧一郎 氏

斎藤 巧一郎 氏

1968年 鹿児島県生まれ 日本大学芸術学部写真学科卒。 広告写真、雑誌、新聞等で撮影に携わる。熊本でギャラリーディレクターを務め、写真専門学校講師、写真セミナーなど写真文化を広げる活動も行っている。

ハービー・山口 氏

ハービー・山口 氏

1950年東京生まれ。ロンドンに10年間滞在、劇団員を経て写真家になる。著名人から一般の人々までを被写体としその輝きを写真に捉えている。エッセイ執筆やラジオDJもこなす。大阪芸術大学、九州産業大学客員教授。

佐藤 健寿 氏

佐藤 健寿 氏

武蔵野美術大学卒。世界の“奇妙なもの”を博物学的・美学的視点から撮影・執筆。写真集『奇界遺産』『奇界遺産2』(エクスナレッジ)はベストセラーに。TV出演、キャンペーン監修など幅広く活動している。

Smile Photo Contest

LEICA Boutique
MAPCAMERA SHINJUKU
6th Anniversary

2019年2月20日で『LEICA Boutique MAPCAMERA SHINJUKU』は6周年を迎えます。 皆様のご利用・ご愛顧に感謝いたしまして2月は各種イベントを開催いたします。普段からライカを使うカメラマンから直接話が聞けるトークイベントをはじめ豪華景品がもらえるフォトコンテストやマップカメラオリジナルグッズの発表など盛り沢山となっております!皆様奮ってご参加ください!!

作品投稿はこちらから

ご投稿は3STEP!

必ず「LEICA Smile Photo Contest 2019」カテゴリを付けてください!
ご投稿には無料会員登録が必要になります。

光フォトコンテスト
W授賞のチャンス!

「光」Photo Contest

光芒や、イルミネーション。光表現のゆたかな写真を大募集!ご参加は投稿するだけだから、LEICA Smile Photo Contestと同時に参加完了!大賞1万ポイント・副賞5千ポイントに加え、毎日前日に投稿いただいた参加作品の中から1作品にマップカメラでのお買い物にご利用頂ける1000ポイントをプレゼントいたします!
お一人様、何枚でもご投稿OK!!奮ってご参加ください!

EVERYBODY×PHOTOGRAPHER.com
登録無料・容量無制限の写真共有サイト

EVERYBODY×
PHOTOGRAPHER.com

写真の枚数を気にせずアップロード

EVERYBODY×PHOTOGRAPHER.comは、アップロード総数の制限がありません。気にせずにアップロードしてお楽しみ頂けます。

位置情報登録で、フォトスポットが分かる

素敵な写真を見つけたら、撮影場所を写真詳細ページで見て見ましょう!撮影された場所と、撮影時に使用した機材を見る事ができます。

日本最大級のカメラ総合サイト
マップカメラと連携

EVERYBODY×PHOTOGRAPHER.comに作品をアップロード時に、機材情報を入力しておくとマップカメラの商品ページにお客様の作品が作例として掲載されます。

Map Camera